Le comité scientifique

Planète Social est un cercle de réflexion, de débats et de propositions qui réunit des experts issus de l’industrie (DRH/DRS), des universitaires et des avocats au sein d’un comité scientifique présidé par le professeur Bernard Teyssié.

Depuis le mois de septembre 2018, le comité scientifique a accueilli de nouveaux experts : Dominique Olivier,Gilles Le Maire et Olivier Angotti.

Dans un contexte de fortes mutations du marché du travail et de la législation, le comité scientifique s’est ainsi enrichi de nouvelles personnalités concrétisant ainsi le projet de rapprochement des expertises développées au sein de la Métallurgie, de la Chimie et du Bâtiment en matière de droit social.

Les membres du comité scientifique

  • Stéphane Magnan,
    Président du conseil d’administration, Planète Social, ancien P-DG Montupet
  • Pr Arnaud Martinon,
    Agrégé des Facultés de droit, Professeur en droit privé à l’Ecole de droit de la Sorbonne (Université Paris 1)
  • Jean-Paul Bordot,
    Ancien directeur de la stratégie sociale, DCNS
  • Gilles Jolivet,
    Avocat associé, Baker McKenzie
  • Gilles Le Maire,
    Délégué général UIC Île-de-France, administrateur et président de la commission affaires sociales du MEDEF IDF
  • Pr Bernard Teyssié,
    Président du comité scientifique, Professeur honoraire
  • Pr Jean-François Cesaro,
    Agrégé des Facultés de droit, Professeur en droit privé à l’Ecole de droit de la Sorbonne (Université Paris
  • Alexandre d’Hauteville,
    Vice-président et trésorier, Planète Social , DRH Novartis Pharma
  • Laurent Marquet de Vasselot,
    Avocat associé membre du Directoire chez CMS Bureau Francis Lefebvre Professeur des Universités associé à Panthéon-Assas
  • Pr Philippe Langlois,
    Agrégé des facultés de droit, Professeur Emérite à l’université Paris X-Nanterre, Consultant Flichy Grangé Avocats
  • Philippe Mauduit,
    Ancien DRH Montupet
  • Dominique Olivier,
    DRH Groupe BOSCH France
  • Olivier Angotti,
    Avocat associé, Jeantet

Groupes de travail

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer